domingo, 13 de marzo de 2011

U.D.ARTENARA 1 SARDINA, C.F. 2

Decepcionante partido el disputado por el Artenara ante el Sardina en la tarde de este sábado, donde el equipo visitante se llevo los 3 puntos en disputa aplicando la ley del mínimo esfuerzo.

Cuando un equipo como el Artenara no efectua ni un solo tiro a puerta prácticamente en los 90 minutos de encuentro, muy difícilmente se puede llevar los puntos.

El saldo de este partido arroja la perdida de efectivos para el próximo partido, por lesión.

De la primera parte, solo reseñar la no señalización de un claro penalty por agarrón a Angelo dentro del área por el último defensa del Sardina que pudo ser también su expulsión cuando se disponía a batir al guardameta visitante. Del resto no hubo ningún solo disparo entre los 3 palos, por parte de los dos contendientes. Fue una primera parte infumable.

Lamentar la lesión del portero Carlos que en un despeje de puños en la segunda parte fue embestido y nunca mejor dicho por un jugador visitante, chocando la cabeza de este con la barbilla del portero. El saldo de dicho encontronazo es la aplicación de 7 puntos de sutura para Carlos y otros tantos en la cabeza del jugador del Sardina.Antes de la citada lesión se produjeron los 3 cambios que tenia en el banquillo el Artenara, en el minuto 58 sale Ismael por Ángelo, y cinco minutos más tarde doble cambio saliendo José por Rolando e Ismael por Johny, este ultimo por lesión.

Tiene muy difícil Carlos el poder concursar en el próximo partido a disputar en Barrial. En sustitución de Carlos se tiene que poner bajo palos de improvisado portero Christian y el equipo local tiene que jugar con diez jugadores el resto del encuentro.

En el minuto 76 sube al marcador el primer gol del Sardina, a consecuencia de un mal despeje dentro del área local.

Pero lo que son las cosas con 10 jugadores en la siguiente jugada en un corner sacado por Borja, remata en el segundo palo de bolea Aarón consigue el empate para el Artenara,gol de bellísima factura celebrado por la afición, por la importancia del mismo.

Pero 3 minutos más tarde en el 80 se produce la jugada que marcaría el devenir de este encuentro, cuando Saúl despeja dentro del área un tiro visitante que le da en la mano y el colegiado decreta penalty y la posterior tarjeta roja da con Saúl en los vestuarios. El lanzamiento del penalty es bien ejecutado y Christian no puede evitar el detenerlo. Era el 1-2 definitivo, que pudo cambiar cuando en las postrimerías del encuentro el arbitro no señaló un clarísimo penalty a favor del Artenara por manos de un contrario dentro del área.

Aspirar ahora a quedar lo mejor clasificados en la tabla no creo que sea suficiente motivación, y me huelo que para lo que queda iremos en cuadro a los partidos.

El Artenara formó de principio con : Carlos, Saúl, Rolando, Aíran, Yeray, Iván, Borja, Jhony,
Aarón, Angel y Angelo. Para el banquillo José, Ismael y Christian.

CRONICA: Angel Veloso