lunes, 7 de marzo de 2011

PALMITAL C.F.2 U.D.ARTENARA 4

Magnifico partido el vivido en la tarde de este domingo, y que cerraba la 24 jornada de liga, entre el Palmital y el Artenara, ante unos escasos 25 espectadores en tarde agradable para la practica del futbol.

El resultado final de 2-4 refleja a las claras que el Artenara supo leer el partido y se sintió más cómodo que el titular del terreno, acostumbrado a este tipo de superficie como es la tierra.

El planteamiento del mister Miguel Hernández dio los frutos apetecidos y hace que el equipo suba un puesto en la clasificación general. Aunque fue el Palmital el que se adelanto en el marcador cuando en el minuto 3 en una falta lateral, el jugador local le da tal efecto al balón que se le cuela por alto a Carlos, pudiendo hacer este algo más para evitarlo.

Angel dio buena replica a ese gol en el minuto 7 con otro de tiralíneas, al hacer una magnifica pared con Ángelo y quedarse solo delante del portero enviando por encima de este alojándolo entre las redes locales. Gol que fue muy aplaudido por la escasa afición que asistió al encuentro.

El mismo protagonista tuvo otra buena oportunidad en el minuto 20 al efectuar un regate en seco y enviar el balón pero lo escupe el palo izquierdo de la porteria. Dos minutos más tarde sube el 1-2 al recibir Johny dentro del area y con la parte exterior de su pie derecho engancha un potentísimo chut que se cuela por bajo en la porteria del Palmital.

Se habían desatado las hostilidades por parte del Artenara ya que 2 minutos más tarde, en una jugada de Aarón este le pasa el balón a Angelo y de disparo seco bate al portero local. Era el 1-3 y la locura entre la pequeña afición del Artenara que acudió a este partido.

La segunda parte fue un calco de la misma, pues el Artenara siguió jugando para buscar el cuarto gol, pero fue otra vez el Palmital el que se encontró con el 2-3 al disparar solo un jugador local y batir por bajo a Carlos. El entrenador visitante Miguel Hernández hace su primer cambio dando entrada en el terreno de juego a Saúl por Rolando. Tres minutos más tarde Samuel suple a Johny y en el 65 último cambio de Borja por Angelo.

En el minuto 67 el Palmital se queda con un hombre menos al ver el nº 2 local la segunda tarjeta. En el minuto 89 sube al marcador el definitivo 2-4, en una bellísima pared entre Borja y Aarón, y este último culminar de magnifico tiro por bajo. Ya en las postrimerías del encuentro pudo subir el quinto para el Artenara, cuando Borja se planta solo delante del portero y este evita una clara ocasión de gol. Con el pitido final se desato la alegría entre los aficionados del Artenara.

El Artenara formó desde el inicio con el siguiente once: Carlos, Rubén, Rolando, Yeray, Cristian, Iván, Airam, Johny, Angelo, Angel y Aarón. Cortos efectivos en el banquillo con Saúl, Samuel y Borja.

Recibieron tarjetas amarillas los visitantes Cristian, Aarón, Airam, Borja y Angel.

Destacar la permisividad del trencilla en varias jugadas del encuentro donde se vieron entradas muy duras, no mostrando tarjetas en las mismas cuando lo eran. Magnifica labor del linier de la banda de los banquillos, no tanto la del linier de grada confundiendo al árbitro en las citadas jugadas. Este tipo de colegiados no se pueden consentir ya que premian el antifútbol, y consienten que las patadas sean una forma más de jugar al futbol.

Seria injusto y por eso lo dejo para el final de esta crónica ensalzar el trabajo de todo el equipo, pero en especial la de dos jugadores: Aarón en la delantera fajándose con toda la defensa local, recibiendo varias “caricias” y teniendo en su gol el justo premio a su grandísimo trabajo. Y el otro Yeray en defensa, todo un ejemplo de pundonor y saber estar en el campo, animando a los compañeros y resolviendo todos los ataques locales , bien con la cabeza o con los pies. Chapeau para estos dos jugadores que esperamos en próximas crónicas se unan más jugadores a esta lista de elogios.

En definitiva resultado justo, pero corto a tenor de las oportunidades que tuvo el Artenara pero que deja un buen sabor de boca entre los aficionados de este equipo, que esperan en el próximo partido a disputar el sábado 12 a las 17.00 horas ante el Sardina, refrendar el buen juego desplegado en el campo del Palmital.

CRONICA: Angel Veloso