sábado, 19 de marzo de 2011

BARRIAL, U.D 3 UDARTENARA 4

Sensaciones muy distintas se vivieron anoche en el campo del Barrial, con respecto al último partido disputado ante al Sardina.

De gesta se puede catalogar lo hecho por el Artenara, donde con solo 11 gladiadores se llevo los 3 puntos en disputa y lo que es mejor la autoestima de que esto es un EQUIPO. El 3-4 que refleja el marcador final, da una idea de que el Barrial no iba a regalar el encuentro y asi fue.

Los visitantes fueron los primeros en intentar marcar y a los diez minutos Aarón tuvo el primero en sus botas  en pase de Samuel remata dentro del area, y su disparo sale rozando el palo derecho. La igualdad en el juego no la hubo sobre todo en la primera parte, ya que el Barrial se encontró con un equipo supermotivado por mor de lesiones, ausencias y sancionados.

A los 35 minutos de esta primera parte llega el primer gol visitante, cuando en una jugada por la banda derecha del ataque visitante, Airam da un esplendido centro raso que llega a los pies de Angel este recorta a su marcador y de perfecto chut aloja el balón en la porteria. Pero la alegria visitante duró muy poco ya que dos minutos más tarde en un error de comunicación entre la defensa y el portero dejan el balón muerto para que el delantero del Barrial solo tenga que empujarla.

Demasiado premio el empate para el equipo local, ya que hasta ese momento no había llegado al area del Artenara. A los cinco minutos de la reanudación llego una preciosa jugada por la banda izquierda del ataque del Artenara, cuando recibe Angel en el extremo y sin pararla rasea el balón y la cruza para Angelo, que entra dentro del area y le hacen claro penalty al tocarle la pierna de apoyo.

El ejecutante de la pena máxima es Angel que de fuerte chut, y a la escuadra hace subir el
1-2 y el segundo de su cuenta particular. Siguieron los ataques continuos del Artenara, pero en el minuto 63, el Barrial en una jugada a balón parado empata, al cabecear un defensa del Artenara para atrás e introducir el balón en su propia puerta.

Lejos de hundirse el Artenara siguió con su preciosista juego de toque y pared, y en el
minuto 75 decanta el marcador a su favor, cuando en una gran jugada de Angelo por la banda derecha, centra y Aarón anticipándose al portero y jugándose su físico, cabecea el balón al fondo de las mallas locales, era el 2-3.

Cuatro minutos más tarde el Artenara vuelve a aumentar su ventaja con el 2-4, cuando los mismos protagonistas elaboran una gran jugada que redondea Aarón, siendo este su segundo de la noche. Pero lo que son las cosas el signo del partido pudo cambiar, cuando en la prolongación de este en una falta directa a favor del Barrial, el remate del delantero local pega en el larguero, para alegría de los intereses del equipo de las cumbres. Nada más finalizar esta jugada, el colegiado del encuentro decreta la terminación del mismo.

Posteriormente se vivieron  momentos de alegría, abrazos y felicitaciones por los tres puntos conseguidos, y sobre todo por los jugadores que se batieron el cobre sobre el campo y que se implicaron en el mismo, pese a las adversidades.

Destacar a todos en general, mención especial para Ismael que tuvo que hacer de improvisado portero, pero que los tres goles encajados no empañan su bello gesto de ofrecerse para este puesto. La delantera donde marcaron cuatro goles, los medios que ejercieron de mariscales de campo y la defensa que maniató a los interiores del Barrial.

Muchos éramos escépticos y entre ellos me incluyo yo, de que se pudiera sacar algo positivo de este partido y pido mil disculpas. Hay que creer en lo que tenemos y apostar por estos jugadores, y ayer estos jugadores hablaron en el campo con jugadas trianguladas, paredes y sobre todo eficacia dentro del area.

Los jugadores desean dedicar este gran triunfo a su presidente D. ANTONIO, que esta pasando por un momento delicado de salud. Yo me uno a este homenaje y también se lo dedico.

El mister MIGUEL HERNANDEZ bastante esta haciendo con lo poco que tiene, pero ayer solo en el banquillo supo insuflar aire nuevo a estos jugadores y lo que es más importante es que cree en su jugadores.

Los 11 valientes que ayer escribieron una preciosa página en el libro de oro de la historia de este gran club  fueron: Ismael, Rolando, José, Yeray, Cristian, Airam, Samuel, Alejandro, Aarón, Angel y Ángelo.

Recordarles que el próximo partido se celebrará el próximo viernes y no el sábado como se acostumbra a las 21.00 horas en el municipal de Artenara ante El Atalaya.