domingo, 16 de enero de 2011

U.D ARTENARA 4 SAUCILLO.C.F. 2

El Artenara se impuso por cuatro tantos a dos en la tarde de este sábado en un partido con muchas ocasiones de gol por parte del equipo local, y en el que gano el equipo que mejor jugo. Con este resultado el Artenara escala dos puestos en la tabla clasificatoria.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por los tristes hechos acaecidos a una familia de Artenara la pasada semana.

Destacar el debut de las dos nuevas incorporaciones del Artenara: Rolando y Ale, teniendo ambos una buena actuación para el equipo. El Artenara volvió a jugar un partido corto de efectivos por lesiones y sancionados, pero supo sacar rentabilidad de aquellos que lo disputaron.

Desde el pitido inicial, el Artenara desato las hostilidades en forma de ataques continuos sobre la portería del Saucillo. Ya en el minuto 3, Ramón tiene una buena oportunidad al tirar por encima de la portería una clara ocasión de gol. Un minuto más tarde sube al marcador el primer gol para el equipo de las cumbres, cuando en un  saque largo de puerta de Carlos, le gana la espalda Derek y cabecea por encima del portero.

En el minuto 15 llega el 2-0, cuando recibe Derek en la banda izquierda del ataque del Artenara, y cuando todo el mundo pensaba que la iba a centrar, engancha un chut que sorprende al portero al entrarle por toda la escuadra, un gran gol que fue muy aplaudido.

En el minuto 19, el colegiado del encuentro decreta penalty en el área del Saucillo por manos de un defensa. Lo lanza Angel y lastimosamente no entra por poco, al salir rozando el poste izquierdo de la portería galdense. En el minuto 22 ve tarjeta amarilla Josue y lo que pudo ser el 3-0 con el penalty marrado, se pasó al 2-1 cuando en el minuto 25 José hace una falta al borde del área, viendo por ello tarjeta amarilla, y el capitán del Saucillo el nº 6, ejecuta con maestría dando en el palo y entrando en la portería de Carlos.

Pero tres minutos más tarde en el 28, presión por parte de tres jugadores del Artenara al portero, una cesión por parte de la defensa del Saucillo, hace que el portero despeje como puede, el balón da en el estomago de Derek, quedando muerto a los pies de Samuel que tan solo tiene que empujar el balón al fondo de las mallas.

Pudo volver a aumentar su ventaja el Artenara en un centro por banda derecha que no llega por muy poco Derek. A raiz de ahí llegaron nuevas ocasiones por parte del equipo local y ninguna por parte del visitante, ya que todas sus acciones morían al borde del área.

En el 43 en un balón adelantado se queda solo el delantero del Saucillo y el colegiado decreta penalty y muestra tarjeta amarilla al portero, al entender que Carlos traba las piernas del contrario. Lo lanza al lado derecho de Carlos, sin que este no pueda hacer nada. Era el 3-2 injusto a todas luces ya que no reflejaba las ocasiones habidas por uno y otro equipo.

En la segunda parte más de lo mismo, ya que el Artenara buscaba con ahinco el gol que le diera la tranquilidad. En el minuto 66 el Artenara efectúa su único cambio al salir del terreno de juego Josue y entra en su lugar Alex.

El cuarto y último gol del encuentro, se produce en el minuto 70, cuando en una internada por la banda derecha de Rolando, este le cede el balón por bajo a Samuel que le gana en carrera a su defensa y de tiro cruzado al palo largo bate al portero visitante. Este gol le dio una tranquilidad al equipo y lo que es más importante, le hizo creer en que la victoria no se escaparía, como asi fue al final.

En el minuto 35 le es mostrada tarjeta amarilla a Alejandro por derribar a un contrario en la disputa de un balón. En el 42 tuvo Angel la ocasión más clara del encuentro al cederle un balón por encima de la defensa Derek, y con la parte interna del pie izquierdo el balón sale rozando el poste derecho de la portería galdense. Un minuto más tarde le es mostrada tarjeta admonitoria a Ramón por protestarle una decisión al arbitro.

El colegiado del encuentro prolongó seis minutos más del tiempo reglamentario, desconociendo el porque de tanto tiempo de alargue. En fin victoria justísima del Artenara, en el debut en casa del mister Miguel Hernández muy activo en el banquillo  e intentando en todo momento dar consignas a sus jugadores para lograr un triunfo que es oxigeno puro para este equipo.

En tarde soleada pero muy fria, y ante un escaso público el Artenara formó con el siguiente once: Carlos, Rolando, Cristian, José, Alejandro, Iván, Samuel, Ramón, Derek. Angel y Josue. En el banquillo un solo cambio el debutante Ale.

Este partido cierra la primera vuelta, siendo el próximo partido nuevamente en casa ante uno de los gallitos de esta categoria: EL GOLETA

Crónica: ANGEL VELOSO