domingo, 21 de noviembre de 2010

U.D.ARTENARA 0 FIRGAS,C.F. 5

Severo correctivo el recibido esta tarde del sábado por parte de la U.D.Artenara  a manos del CD. Firgas. El 0-5 que registra el marcador final, refleja a las claras el dominio del equipo de la villa.

Primera derrota en su feudo que corta las aspiraciones del Artenara en su lucha por estar en los puestos de cabeza.
Los poquísimos efectivos con los que pudo contar esta semana el cuerpo técnico del Artenara, unos por sanción y otros por lesiones, hicieron que flaquearan las fuerzas en la práctica totalidad del partido.
El Artenara formó para esta ocasión con: Carlos, Saúl, Alejandro, José, Ayoze, Nau, Angel, Beidy, Echedey, Borja y Aarón. Siendo Pepote el único inquilino del banquillo.

Ya en el minuto 7 sube el primer gol para el equipo visitante, cuando en un centro por el ataque derecho, en un intento de despejar el balón, de nuestro lateral lo introduce en la meta, en el minuto 13 llega el segundo de fuerte disparo por el centro del área, llegando a tocar  Carlos que  no puede evitar que el balón entre. 7 minutos más tarde en el 20 llega el 0-3 para el Firgas, en un tiro desde fuera del área, Carlos se tira al lado bueno donde iba el balón, pero con tan mala suerte que el balón es desviado por un compañero y acaba en el fondo de las mallas.

En el minuto 31 jugada curiosa, Nau llega tarde y derriba a un contrario, el árbitro le muestra tarjeta amarilla, Ayoze y Borja le protestan y también la ven, un tres en uno. De ahí hasta el final de la primera parte más de lo mismo,
dominio abrumador del Firgas, con buen toque y posicionamiento, y el Artenara enfrascado en un mar de dudas , sintiéndose impotente y lo que es peor sin la confianza de que pudiera levantar esa losa tan grande del 0-3.

En la segunda parte se queda en la caseta Alejandro y sale Pepote, el único cambio que había. En el minuto 14 llega el 0-4, en un corner que remata solo por bajo al primer palo un jugador del Firgas.

En el minuto 21 se produce el único tiro en todo el partido por parte del Artenara entre los tres palos, cuando Aarón engancha un tiro que sale rozando el palo derecho de la portería del Firgas. El último gol llego en el minuto 25 cuando en un ataque por la banda derecha del Firgas centra raso, el balón pasa por varias piernas hasta que llega a las de un contrario que envia de fuerte disparo a la escuadra de la meta de Carlos.

Ya en el minuto 85 José recibe por parte del árbitro tarjeta admonitoria, que hace que se pierda el próximo partido contra el Cardones, aunque para este partido se recuperaran a varios jugadores.

Conclusión tirando una sola vez en 90 minutos, muy difícilmente se puede ganar y menos ante un equipo bien ordenado, con buen trato del balón y jugando al primer toque. El Artenara abusó muchísimo del juego directo, con balones por alto y de largo pase, que morían normalmente a pies del equipo contrario.

El aficionado del Artenara se fue del campo con el animo muy bajo, y con la sensación de que le habían cambiado al equipo. Dicen que de las derrotas también se aprenden, pero de este partido habría que sacar muchas conclusiones, y una de ellas es que en el campo hay que darlo todo, aunque después no salgan las cosas.

Se tenían puestas muchas ilusiones en este partido, sobre todo para brindar la victoria del mismo a su mister Pepe González, convaleciente de una reciente operación ,y que no dudamos hubiera sido un bálsamo para su total recuperación.