domingo, 3 de noviembre de 2013

UD ARTENARA 7 UD TEJEDA 0

El Artenara apabulló al Tejeda en el derbi de las cumbres de Gran Canaria tras endosarle un rotundo 7-0 en un partido que quedó sentenciado al inicio del segundo periodo, cuando a los dieciocho segundos Abraham anotó el 4-0.-
El conjunto local dio muestras de sus intenciones desde el pitido inicial. Así, al primer minuto, Abraham recibió en diagonal e ingresó en el área, pero el arquero visitante Dani desvió a córner el remate en ‘vaselina’ del delantero local. Y tras el saque de esquina, Airam hizo el 1-0 con un certero lanzamiento desde el vértice de la frontal visitante.
El Tejeda intentó reaccionar. Así, poco después Cristian lo intentó a balón parado, pero su disparo de falta se fue alto.
tejeda02112013La presión de los locales en el centro del campo ahogaba el juego de los visitantes. Las recuperaciones de balón generaban peligrosas transiciones que traían en jaque a la retaguardia tejedense. Así, al filo del primer cuarto de hora, Kevin sirvió en diagonal sobre Víctor, que ‘galopó’ por banda hasta la lateral del área para posteriormente servir un balón que la zaga visitante despejó con apuros.
El Tejeda tuvo una inmejorable ocasión para empatar el partido superado el primer cuarto de hora. Agustín recibió en profundidad, se fue solo hacia el área y ante la salida Carlos sirvió en bandeja a Ado el empate, pero el remate de éste encontró la fenomenal respuesta del arquero local rechazando el esférico cuando el gol ya se cantaba.
Arte-Teje_003Parecía que se igualaría la situación sobre el césped cuando superado el ecuador de este periodo y tras un saque de esquina, Cayetano cabeceó al fondo de la red el segundo tanto local.
Poco después, en otro ataque local, el colegiado decretó penalti en el área visitante y Víctor se encargó de materializar el 3-0.
El conjunto visitante intentó recortar diferencias en el marcador con tres remates de May. El primero, un lanzamiento de falta que no encontró por poco el marco de Carlos; posteriormente, un remate de cabeza a centro desde banda que tampoco vio portería y después, al filo del descanso y tras un largo saque del portero, con un remate desde el balcón de la frontal en posición forzada y que también se marchó fuera.
Nada más iniciarse el segundo periodo, en el primer acercamiento local al marco visitante, Abraham puso el 4-0 en el marcador con un disparo a media altura tras recibir el esférico dentro del área.
Arte-Teje_009Este cuarto gol desarboló a un Tejeda que comenzó a hacer ‘aguas’ por todas partes. Así, cinco minutos después y tras un saque de banda en la lateral del área, un certero testarazo de Airam, con la involuntaria ayuda del meta visitante, significó el 5-0.
La media docena llegó al filo del primer cuarto de hora por mediación de Toni, que tras ‘robar’ un balón a la defensa y sortear al cancerbero visitante dentro del área marcó a puerta vacía el 6-0.
El Tejeda buscó el gol de honor; May dispuso de la mejor ocasión visitante de este segundo tiempo cuando se cumplía el primer cuarto de hora, pero su disparo dentro del área encontró la buena respuesta de Carlos rechazando el esférico a córner.
Unos minutos después Gonzalo iba a cerrar la abultada victoria local en otro balón a la espalda de la zaga que aprovechó el jugador artenarense para marcar a placer tras regatear al meta.
Desde ese momento y hasta el final el partido bajó en intensidad y aunque pudieron llegar más goles al marco visitante el marcador ya no volvió a moverse, llegándose al final con el abultado y merecido 7-0 para un Artenara que trabajó mucho más que su rival en todas las líneas.
La ficha del partido
CD ARTENARA: Carlos, Víctor, Ale, Cayetano, Airam (Jose, 66’), Félix (Javi, 54’), Kevin, Marcos (Gonzalo, 68’), Abraham (Cristian, 59’), Toni y Aarón. Entrenador: Fefe
UD TEJEDA: Dani, Mingo, Aitor, Cristian, Cris, Eleazar, Jesús, Ochi (Miguel, 66’) Ado, May y Agustín. Entrenador: Víctor Manuel González
ÁRBITRO: Benjamín Lorenzo Sosa, auxiliado por Mario García Morales Aday González Rodríguez (Arucas). Amonestó a los jugadores visitantes Mingo, Ado, Agustín y Ochi, así como al local Toni.
GOLES: 1-0 (2’) Airam, 2-0 (24’) Cayetano, 3-0 (28’) Víctor (p), 4-0 (46’) Abraham, 5-0 (51’) Kevin, 6-0 (58’) Toni, 7-0 (64’) Gonzalo.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de liga del grupo 1 de la Segunda Regional disputado ayer en el municipal de Artenara ante cerca de un centenar de espectadores.

Fuente: Infonorrtedigital.com