domingo, 9 de octubre de 2011

U D ARTENARA 3 C D CARDONES 2

Como si se tratara de un efecto ascensor, a la U.D Artenara la vimos la semana pasada abajo, y esta semana con su victoria por 3-2 ante el C.D Cardones, la tenemos arriba. Esto nos da que pensar en que esta temporada será muy igualada, y que los equipos que la disputan son similares, habiendo muy pocas diferencias entre ellos.
Destacar en este partido que la U.D Artenara partía con el gran hándicap de tener la ausencia significativa de su portero titular Carlos por asuntos personales, siendo el guardameta improvisado Ismael, siendo sus intervenciones muy acertadas, aunque no exentas de mantener en vilo al publico asistente.
La primera parte fue prácticamente un toma y daca de los dos equipos sin hacerse daño mutuo y no es hasta el minuto 20 cuando se produce una falta lateral en el ataque local, la cual se encarga de ejecutar el especialista en las mismas Ángel, poniéndola al punto de penalti y dado que había una maraña de jugadores, desconozco quien remato a puerta y marca. A instancias del juez de línea, dicho gol es anulado.
En el 29 Nelson a Pase de Juan se queda solo delante del portero, pero cruza en exceso el balón desperdiciando una clara ocasión de gol. De ahí hasta el final de la primera parte no hubieron ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos.
En la segunda parte se queda en la caseta Toni y sale en su lugar Ubay. El Artenara sale con otros bríos y en el minuto 60 es Ángel el que abre el marcador en jugada personal, llevándose el balón entre una maraña de defensas y cruzándolo al fondo de la portería, no sin antes poner algo de intriga al chocar en un poste e ir de rebote al otro entrando finalmente dentro del arco.
Pero dos minutos más tarde el C.D Cardones tenía la mejor ocasión hasta ahora al quedarse el delantero solo delante de Ismael, y le envía el balón por encima saliendo a escasos centímetros del larguero. Y lo que son las cosas del futbol dos minutos más tarde de esta clara ocasión visitante sube el 2-0, en un contraataque falta clara a Aarón, el árbitro deja la ley de la ventaja al quedarle franco el balón a Nelson, este se zafa de su marcador quedándose solo delante del portero que le sale, cruzándole el balón y alojándolo en las mallas visitantes.
Aunque el marcador era claro para la U.D Artenara, es el equipo visitante el que se encarga de que esto no sea así, al subir el primer gol para sus filas en un fallo en el cruce del lateral derecho, le queda franco al interior izquierda y este cruza al otro lado de la portería de Ismael. Era el 2-1 y corría el minuto 70, se olía un cierto tufillo a que el Cardones pudiera empatar.
En el 40 llego el 3-1, la tranquilidad o eso parecía cuando de nuevo Aarón espectacular su lucha, su brega, su no dar por perdido un balón, le da una asistencia de cátedra a Alejandro, al que deja solo delante del portero que le sale, y este le envía una vaselina que se aloja mansamente en la portería. A tres minutos para el final el árbitro decreta penalti por manos ingenuas de Rubén en el área, segunda vez que le ocurre a este jugador en esta temporada, y el Cardones se pone 3-2, y con ello establecer un marcador comprometido de ahí hasta el final del encuentro.
El pitido final hizo justicia por lo visto y por el juego desplegado por ambos equipos. Primera parte igualada y la segunda parte fue prácticamente del Artenara, que con este triunfo se encarama a la quinta posición de la clasificación.
El míster Miguel Hernández junto a su segundo Justo formo con el siguiente once:
Ismael, Polo, José, Héctor, Aíran, Alejandro, Juan, Toni, Aarón, Ángel y Nelson.
Banquillo: Alberto, Sebastián, Ubai y Rubén.
Sustituciones: 45´Ubai por Toni, 58´Rubén por Polo, 61´Alberto por Juan, 69´Sebastian por José
Tarjetas Amarillas: Polo, Alejandro
Espectadores: 50
La semana próxima la U.D Artenara se desplaza el viernes 14 al campo del Sardina, donde disputará encuentro contra el titular de ese campo a las 20.30 horas. La actual situación de este equipo invita a ser optimistas, ya que ocupa el penúltimo puesto de la clasificación, con 5 partidos disputados y 5 derrotas, teniendo en el score de goles a favor 3, y en contra tienen 14 goles.
Datos estos que no se deben de ignorar, pero no deben caer en la confianza, ya que es un campo que el año pasado no se nos dio muy bien., y cada partido es un mundo. Partido donde hay más que tres puntos en juego, suerte ARTENARA.
Cronica: ANGEL VELOSO