domingo, 17 de abril de 2011

U.D. ARTENARA 6 C.D. CARDONES O

Claro triunfo del Artenara por 6-0, sobre el Cardones que apenas inquietó la porteria de Carlos.  El arranque estuvo marcado por una constante presión sobre la defensa visitante que se vio reflejado en el minuto 5 cuando sube el primer gol al marcador, cuando Ángelo centra raso al area, y Aarón solo tiene que empujarla.

En el 21 Angel por la parte izquierda de la banda acosa al defensa, y le roba el balón dándole el pase de la muerte nuevamente a Aarón para subir el 2-0. Seis minutos más tarde el mismo protagonista, al pinchar un balón que le venia alto y de vaselina la manda por encima del portero al fondo de las mallas.

En el 27 gran jugada entre Aarón que pasa dentro del area de tacón a Ángelo, y este con la parte interior izquierda de su bota aloja por la media escuadra el 4-0. A continuación el arbitro decreta la finalización de la primera parte.

En la segunda parte más de lo mismo, gran presión de los delanteros del Artenara sobre los centrales del Cardones y continuos robos de balón por parte del equipo de las cumbres.

En el minuto 60 llega para mí el mejor gol de la tarde, cuando recoge un balón suelto Nau, este ve al portero adelantado y chuta a puerta por alto entrando el balón. Este gol fue recibido con algarabía por parte de la afición del Artenara, premiando al jugador con una fuerte ovación.

Hubo que llegar hasta el minuto 85 para ver subir al marcador el sexto y último gol de la tarde cuando Aarón se queda solo delante del portero, le recorta y manda el balón al fondo de las redes visitante.

El tanteo final refleja a las claras el dominio total y absoluto que ejerció el Artenara sobre el Cardones, equipo este que exhibió pocos recursos sobre el terreno de juego y que a poco que estuvieran acertados los delanteros del Artenara, estaríamos hablando de una goleada que hubiera hecho historia.

Me baso en 4 jugadas claras que tuvo Angel, 2 de Aarón y otra que tuvo Angelo. Todas ellas en mano a mano contra el portero. Destacar el trabajo de todas las líneas y la de Carlos, que aunque tuvo poco trabajo saco una mano en la primer parte y sobre todo una en la segunda lanzándose al balón cuando entraba por toda la escuadra.

El protagonista del partido sin duda alguna fue Aarón con sus 4 goles, Angel por su búsqueda del gol, aunque no tuvo recompensa, pero dando 3 asistencias de gol, Yeray por su constante bregar durante todo el partido, incluso teniendo una clara ocasión de gol en un disparo durísimo que rozo el palo.

El marcador refleja a las claras lo expuesto. El Cardones como digo pocos recursos futbolísticos, con una defensa que Miguel Hernández supo leer perfectamente que presionándola un poco se pudo sacar petróleo de donde no lo había.

Como anécdota indicar que el Artenara no recibió por parte del arbitro ninguna tarjeta admonitoria, signo evidente de que los jugadores estaban concienciados del papel que debían plasmar sobre el verde tapete del municipal de Artenara.

El equipo formó con: Carlos, Rolando, José, Ismael, Aíran. Nau, Alejandro, Yeray, Aarón, Angel y Ángelo.

En tarde muy agradable con algo de calor, terreno en magnificas condiciones y una entrada de unos 50 espectadores. El colegiado del partido estuvo bien el líneas generales, tal vez en el debe del colegiado el que pito demasiadas faltas a favor del Cardones.

Aunque se jugo un partido de futbol el marcador refleja lo contrario. Partido de tenis 6-0,